- 8 quaglie
- 1/2 kg di carne macinata
- 1 mazzetto di barba di frate/agretti
- pan grattato
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- stuzzicadenti
PREPARAZIONE
Lavare le quaglie esternamente ed internamente, sciaquandole dal sangue e levare le ultime penne dalle zampe (se ce ne sono ancora).
In acqua bollente salata cuocere gli agretti puliti per circa 10-15 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare gli agretti in pezzettini di circa 2-3 centimetri.
Mescolare in una ciotola la carne macinata, gli agretti freddi, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di pangrattato, due pizzichi di sale e una abbondante macinata di pepe.
Con questo ripieno farcire generosamente le quaglie (vedi foto sotto); coprire con il pangrattato il ripieno che fuoriesce.
Chiudere con uno stuzzicadenti le zampe posteriori delle quaglie sopra al petto e sistemarle in una pirofila ben oliata; le quaglie devono essere appoggiate sulla schiena.
Lavare due rametti di rosmarino e spargerli sulle quaglie, oltre a un filo d’olio e a una spolverata di sale e di pepe.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti, devono essere ben rosolate.
Gustatele mangiandole con le mani!