Quaglie ripiene con agretti

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INGREDIENTI
  • 8 quaglie
  • 1/2 kg di carne macinata
  • 1 mazzetto di barba di frate/agretti
  • pan grattato
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • stuzzicadenti

PREPARAZIONE

Lavare le quaglie esternamente ed internamente, sciaquandole dal sangue e levare le ultime penne dalle zampe (se ce ne sono ancora).
In acqua bollente salata cuocere gli agretti puliti per circa 10-15 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliare gli agretti in pezzettini di circa 2-3 centimetri.
Mescolare in una ciotola la carne macinata, gli agretti freddi, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di pangrattato, due pizzichi di sale e una abbondante macinata di pepe.

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Con questo ripieno farcire generosamente le quaglie (vedi foto sotto); coprire con il pangrattato il ripieno che fuoriesce.

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Chiudere con uno stuzzicadenti le zampe posteriori delle quaglie sopra al petto e sistemarle in una pirofila ben oliata; le quaglie devono essere appoggiate sulla schiena.
Lavare due rametti di rosmarino e spargerli sulle quaglie, oltre a un filo d’olio e a una spolverata di sale e di pepe.
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti, devono essere ben rosolate.
Gustatele mangiandole con le mani!

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