- 200 gr spaghetti
- 5 zucchine di medie dimensioni
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Per preparare la carbonara iniziare lavando e tagliando le zucchine in piccoli pezzi: si possono fare dei quadratini o dei rettangolini, l’importante è che non siano troppo grandi o troppo piccoli.
Scaldare una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cucinare le zucchine: la cottura deve essere molto breve, le zucchine devono rimanere un pò crude – se serve aggiungere poca acqua alla volta. Lasciare le zucchine nella padella.
Cucinare gli spaghetti al dente (io utilizzo sempre la pasta di Gragnano della Garofalo).
In una terrina rompere le due uova, aggiungere sale e pepe e mescolare bene.
Prima di scolare gli spaghetti e ultimare la carbonara aggiungere un pò di acqua di cottura alle zucchine; saltare gli spaghetti nella padella, versarli caldi nella terrina e mescolare molto bene in modo da cuocere le uova insieme alla pasta.
Se preferite si possono saltare gli spaghetti con le zucchine insieme alle uova, da versare sopra gli spaghetti e mescolare prima di servire in tavola.