- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr ricotta fresca
- 4 zucchine – media dimensione
- 100 gr scamorza fresca
- 2 mozzarelle
- 1 uovo
- parmigiano
- noce moscata
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta di una torta salata facile facile e molto scenografica!
Tirare fuori dal frigo e srotolare la pasta sfoglia, in modo che raggiunga la temperatura ambiente; non lasciarla troppo all’aria, altrimenti la sfoglia si secca.
Tagliare le mozzarelle e la scamorza fresca a dadini e tenerne alcuni per guarnire la torta.
Mescolare i restanti pezzetti con la ricotta e l’uovo; se avete tempo separate l’albume e montatelo a neve, la crema verrà più soffice. Unire sale, pepe, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e una macinata di noce moscata.
Dopo averle lavate e private delle due estremità tagliare le zucchine con la mandolina o il pelapatate in strisce sottilissime.
Posizionare la pasta sfoglia in una tortiera, riempirla con il composto di ricotta e formaggi e infilare le fette di zucchina partendo dall’esterno; continuare così fino al centro.
Aggiungere gli ultimi pezzettini di mozzarella e scamorza e un’abbondante grattugiata di parmigiano.
Infornare a 180° per 40 minuti circa: la pasta sfoglia dovrà risultare cotta e in superficie dovrà essersi formata la crosticina.
Sfornare ed attendere una quindicina di minuti prima di gustare la torta salata.
Bellissima!!!! La farò presto. Complimenti da Francynonsolotorte