- 20 friggitelli
- 400 gr macinato di manzo
- 1/2 cipolla a cubetti
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 uova
- pangrattato
- sale, pepe, olio extra vergine
PREPARAZIONE
Per questa ricetta servono almeno 8 friggitelli abbastanza grandi da poter essere riempiti con il ragù di carne.
Lavare e tagliare i restanti – dopo averli svuotati dai semini – in piccoli cubetti: in una padella abbastanza ampia soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere i friggitelli a cubetti.
Cucinare per 10/15 minuti, unendo mezzo bicchiere d’acqua. Passato questo tempo aggiungere il macinato; salare, pepare e mescolare con il vino bianco per 30 minuti circa.
Lasciar raffreddare il ragù e frullarne metà con il mixer.
Aggiungere al ragù le due uova e tre cucchiai di pangrattato; se il composto dovesse risultare troppo liquido unire altro pangrattato: la consistenza deve essere quella per fare le polpette.
Lavare e svuotare dai semini gli 8 friggitelli, facendo attenzione a non romperli!
Riempirli con il composto di carne e chiuderli con uno strato di pangrattato – non farcirli troppo perchè il ripieno si gonfia e fuoriesce…
In una pirofila leggermente spennellata di olio posizionare i friggitelli, aggiungere un pizzico di sale e infornare a 180° per 25 minuti circa, girandoli ogni tanto.
Servire caldi e, se vi è avanzato del ripieno, completare con le polpette di friggitelli.