Questa ricetta l’ho presa dal video di AstroFabio qui, ho solo cambiato il burro con olio di semi e l’ho fatta cucinare per un tempo un pò più prolungato: buonissima!
INGREDIENTI
- 150 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 150 gr olio di semi
- 150 gr cioccolato fondente
- 4 mele
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina con le 3 uova (volendo, per avere una torta più soffice, si possono montare gli albumi a neve ferma e poi incorporarli al composto).
Aggiungere l’olio e mescolare bene in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde; prima di aggiungerlo all’impasto farlo intiepidire.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e cospargerle con qualche goccia di limone per non farle annerire. Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata e distribuirlo in modo uniforme.
Aggiungere le mele a piacimento (io le ho poste a raggiera) e premerle delicatamente all’interno del composto. Cospargere la torta con poco zucchero prima di metterla a cucinare.
Infornare a 170° per 45-50 minuti. Poichè le mele rilasciano dell’umidità la torta non sarà mai completamente “asciutta” da prova dello stuzzicadente; lasciate comunque cuocere finchè le mele in superficie saranno ben cotte.
Dopo aver tolto la torta dal forno, farla raffreddare su una gratella e cospargerla di abbondante zucchero a velo prima di servirla.
Aggiungere l’olio e mescolare bene in modo da avere un composto omogeneo e senza grumi.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde; prima di aggiungerlo all’impasto farlo intiepidire.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e cospargerle con qualche goccia di limone per non farle annerire. Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata e distribuirlo in modo uniforme.
Aggiungere le mele a piacimento (io le ho poste a raggiera) e premerle delicatamente all’interno del composto. Cospargere la torta con poco zucchero prima di metterla a cucinare.
Infornare a 170° per 45-50 minuti. Poichè le mele rilasciano dell’umidità la torta non sarà mai completamente “asciutta” da prova dello stuzzicadente; lasciate comunque cuocere finchè le mele in superficie saranno ben cotte.
Dopo aver tolto la torta dal forno, farla raffreddare su una gratella e cospargerla di abbondante zucchero a velo prima di servirla.
Deve essere ottima. Te la copierò di sicuro, magari con qualche insignificante variante: 50 g. In più di farina, meno olio, ne metterei 80 g. Zucchero moscovado invece di quello bianco e l’aggiunta di cannella e un po’ di zenzero nell’impasto.
Baci
Sandra
Appena infornata! per la terza volta 🙂
Grazie!