- 4 zucchine tonde, misura media
- 4 etti di ragù
- 2 uova
- 4 cucchiai di pangrattato
- vino bianco, acqua naturale
- rosmarino
- 1 cipolla dorata
- noce moscata
- sale, pepe, olio
Lavare le zucchine, tagliare leggermente la parte superiore e inferiore e metterle a lessare per circa 20 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla con la mezzaluna, aggiungere tre rametti di rosmarino e tritarli, prendere una padella capiente e far soffriggere con due cucchiai di olio extravergine. Aggiungere la carne macinata, rosolare e aggiungere il vino bianco e un pò d’acqua, sale fino, pepe e abbondante noce moscata. Lasciare a cucinare a fuoco medio per un’ora circa.
Dopo che le zucchine si saranno raffreddate tagliare la parte superiore e con un coltello o un cucchiaio rimuovere la polpa, tagliarla grossolanamente e aggiungerla al ragù. Continuare a cucinare il ripieno fino ad ottenere un ragù asciutto, morbido ma non troppo acquoso.
Accendere il forno a 180°; mescolare il ragù freddo a due uova sbattute e a due cucchiai di pangrattato e con questo impasto riempire le zucchine e il loro “cappello”.
Adagiare le zucchine in una terrina oliata, spennellarle con poco olio e distribuirvi sopra gli altri due cucchiai di pangrattato.
Infornare per 15 minuti circa, aumentando la temperatura per grigliarle leggermente.
Dopo che le zucchine si saranno raffreddate tagliare la parte superiore e con un coltello o un cucchiaio rimuovere la polpa, tagliarla grossolanamente e aggiungerla al ragù. Continuare a cucinare il ripieno fino ad ottenere un ragù asciutto, morbido ma non troppo acquoso.
Accendere il forno a 180°; mescolare il ragù freddo a due uova sbattute e a due cucchiai di pangrattato e con questo impasto riempire le zucchine e il loro “cappello”.
Adagiare le zucchine in una terrina oliata, spennellarle con poco olio e distribuirvi sopra gli altri due cucchiai di pangrattato.
Infornare per 15 minuti circa, aumentando la temperatura per grigliarle leggermente.