Archivi tag: Carmagnola

Sfogliata ai peperoni di Carmagnola


sfogliata

C’è una città in Piemonte molto famosa per un prodotto: Carmagnola, la “terra del peperone”, come viene scritto nel sito del Comune.
Un amico mi ha regalato una cassetta di questi fantastici peperoni e li sto sfruttando in tutti i modi; qui ho ripreso la ricetta di Donna Moderna, togliendo alcuni elementi e aggiungendo le olive.

INGREDIENTI

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 mozzarelle
  • olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine

Continua la lettura di Sfogliata ai peperoni di Carmagnola

Cappelletti con peperoni di Carmagnola

 cappelletti-2Bpeperoni2
I peperoni sono sempre stati il mio punto debole; dopo averli mangiati me li sognavo fino al giorno successivo.
Dei peperoni di Carmagnola mi avevano sempre detto meraviglie.
Li ho visti al mercato e ci ho provato.
E con successo!

INGREDIENTI per due persone

  • 2 peperoni di Carmagnola (uno rosso e uno giallo)
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 200 gr cappelletti pasta di Gragnano
  • 1/4 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, zucchero

Continua la lettura di Cappelletti con peperoni di Carmagnola