- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr ricotta fresca
- 300 gr spinaci
- 1/2 cipolla bianca
- 2 uova + 1 tuorlo per decorare la pasta
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai olio evo
- sale, pepe
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Sfogliata ai peperoni di Carmagnola
C’è una città in Piemonte molto famosa per un prodotto: Carmagnola, la “terra del peperone”, come viene scritto nel sito del Comune.
Un amico mi ha regalato una cassetta di questi fantastici peperoni e li sto sfruttando in tutti i modi; qui ho ripreso la ricetta di Donna Moderna, togliendo alcuni elementi e aggiungendo le olive.
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 mozzarelle
- olive nere snocciolate
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai olio extra vergine
Vol-au-vent con mousse di fegatini
Per il ripieno:
- 5 fegatini di pollo (senza cuore)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2+1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 30 gr capperi sgocciolati (non usare quelli sotto sale)+capperi per guarnire
- sale, pepe
- 20 gr cipolla tritata+20 gr cipolla a fette
Per i volauvent:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo