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Soufflé di zucca e fontina

Siamo in autunno (anche se oggi sono 20°!!!) e cosa c’è di più bello che assaporare i gusti tipici di questa stagione?
Ho trovato ispirazione ne Le ricette dell’autunno del sito di Westwing e ho voluto mettermi alla prova con una preparazione tipica della cucina francese: il soufflé!

INGREDIENTI

  • 500 gr di zucca
  • 500 ml di latte
  • 70 gr burro
  • 70 gr farina 00
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • 4 uova
  • pangrattato
  • parmigiano reggiano
  • 150 ml panna
  • 1 etto fontina

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Frisensal: tagliatelle al forno con polpette, uvetta e pinoli

frisensal
INGREDIENTI

  • 500 gr di tagliatelle fresche
  • 200 gr salsiccia di manzo o tacchino (se non siete ebrei potete anche usare il suino)
  • 180 gr uvetta
  • 70 gr pinoli
  • rosmarino
  • una tazza di sugo di arrosto (fatto in precedenza)
  • sale, pepe garofanato (in veneziano si dice pepe garofolà)
  • olio

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Sfogliata ai peperoni di Carmagnola


sfogliata

C’è una città in Piemonte molto famosa per un prodotto: Carmagnola, la “terra del peperone”, come viene scritto nel sito del Comune.
Un amico mi ha regalato una cassetta di questi fantastici peperoni e li sto sfruttando in tutti i modi; qui ho ripreso la ricetta di Donna Moderna, togliendo alcuni elementi e aggiungendo le olive.

INGREDIENTI

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 mozzarelle
  • olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine

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