Volete convincere dei bambini piccoli a mangiare un pò di buone verdure?
Invece di chiamare questa zuppa “zucca, carote, patate” chiamatela vellutata arancione, li convincerete molto prima!!!
Archivi categoria: Primi
Soufflé di zucca e fontina
Siamo in autunno (anche se oggi sono 20°!!!) e cosa c’è di più bello che assaporare i gusti tipici di questa stagione?
Ho trovato ispirazione ne Le ricette dell’autunno del sito di Westwing e ho voluto mettermi alla prova con una preparazione tipica della cucina francese: il soufflé!
INGREDIENTI
- 500 gr di zucca
- 500 ml di latte
- 70 gr burro
- 70 gr farina 00
- noce moscata
- sale, pepe
- 4 uova
- pangrattato
- parmigiano reggiano
- 150 ml panna
- 1 etto fontina
Frisensal: tagliatelle al forno con polpette, uvetta e pinoli
- 500 gr di tagliatelle fresche
- 200 gr salsiccia di manzo o tacchino (se non siete ebrei potete anche usare il suino)
- 180 gr uvetta
- 70 gr pinoli
- rosmarino
- una tazza di sugo di arrosto (fatto in precedenza)
- sale, pepe garofanato (in veneziano si dice pepe garofolà)
- olio
Continua la lettura di Frisensal: tagliatelle al forno con polpette, uvetta e pinoli
Sfogliata ai peperoni di Carmagnola
C’è una città in Piemonte molto famosa per un prodotto: Carmagnola, la “terra del peperone”, come viene scritto nel sito del Comune.
Un amico mi ha regalato una cassetta di questi fantastici peperoni e li sto sfruttando in tutti i modi; qui ho ripreso la ricetta di Donna Moderna, togliendo alcuni elementi e aggiungendo le olive.
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 3 mozzarelle
- olive nere snocciolate
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai olio extra vergine
Spaghetti di riso con verdure e pollo
Spaghetti di riso con zucchine, carote, soia e pollo: un classico!
INGREDIENTI
- 2 petti di pollo
- 3 carote
- 3 zucchine
- 1 confezione da 200 gr di spaghetti di riso
- 1 confezione di germogli di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 tazza abbondante di brodo di verdure
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Continua la lettura di Spaghetti di riso con verdure e pollo