- 350 gr carote
- 300 gr patate
- 1/2 litro d’acqua
- 1/2 dado da brodo vegetale
- 1/4 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale, pepe, tabasco
- 2 fette di pane tostato
- 1 spicchio di aglio fresco
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Cappelletti con peperoni di Carmagnola
I peperoni sono sempre stati il mio punto debole; dopo averli mangiati me li sognavo fino al giorno successivo.
Dei peperoni di Carmagnola mi avevano sempre detto meraviglie.
Li ho visti al mercato e ci ho provato.
E con successo!
INGREDIENTI per due persone
- 2 peperoni di Carmagnola (uno rosso e uno giallo)
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 200 gr cappelletti pasta di Gragnano
- 1/4 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe, zucchero
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Parmigiana di melanzane
- 6 melanzane
- 4 mozzarelle
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova
- 5/6 cucchiai di farina 00
- 4 dl di olio di semi di arachide
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale grosso
- sale, pepe, peperoncino, noce moscata
Pasta e fasioi (pasta e fagioli)
Vol-au-vent con mousse di fegatini
Per il ripieno:
- 5 fegatini di pollo (senza cuore)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2+1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 30 gr capperi sgocciolati (non usare quelli sotto sale)+capperi per guarnire
- sale, pepe
- 20 gr cipolla tritata+20 gr cipolla a fette
Per i volauvent:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo