Volete convincere dei bambini piccoli a mangiare un pò di buone verdure?
Invece di chiamare questa zuppa “zucca, carote, patate” chiamatela vellutata arancione, li convincerete molto prima!!!
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Cestini alla crema di fave
Vi piacciono le fave fresche? Quando iniziano a diventare troppo grosse per essere mangiate crude si possono spadellare per 15 minuti come contorno o se avete più tempo si può preparare questa ricettina.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisee
- 500 gr di fave fresche sbucciate
- 250 gr ricotta fresca
- 100 gr pecorino romano
- 1 carota, 1/2 cipolla, 1/2 sedano
- sale, pepe
- olio
Soufflé di zucca e fontina
Siamo in autunno (anche se oggi sono 20°!!!) e cosa c’è di più bello che assaporare i gusti tipici di questa stagione?
Ho trovato ispirazione ne Le ricette dell’autunno del sito di Westwing e ho voluto mettermi alla prova con una preparazione tipica della cucina francese: il soufflé!
INGREDIENTI
- 500 gr di zucca
- 500 ml di latte
- 70 gr burro
- 70 gr farina 00
- noce moscata
- sale, pepe
- 4 uova
- pangrattato
- parmigiano reggiano
- 150 ml panna
- 1 etto fontina
Toast di polenta e fontina
- 300 gr farina integrale per polenta
- 1,5 litri di acqua
- 200 gr fontina
- 20 gr burro
- 1 manciata di sale grosso
- pepe
Torta salata con fiori di zucca e fontina
Ecco una nuova torta salata con i fiori di zucca!
INGREDIENTI
- 10 fiori di zucca
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 etto e mezzo di fontina
- 4 uova
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattuggiato
- sale, pepe
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