Archivi categoria: Vegetariane

Risotto agli asparagi


risotto asparagi

Ecco la ricetta del risotto agli asparagi senza latticini, nè burro nè parmigiano, per gli intolleranti e per chi preferisce non esagerare con i grassi.
Devo ringraziare la mia sorellina per questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 320 gr di riso (4 tazzine da caffè colme)
  • 350 gr di asparagi (media misura, non troppo grossi)
  • 1 cipollotto
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • succo di mezzo limone
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Continua la lettura di Risotto agli asparagi

Bisse veneziane

Bisse veneziane
Le bisse sono un classico dolce veneziano: il biscotto a “s” ha origine dalla festa di Pesach, la Pasqua ebraica, festeggiata per ricordare la liberazione dalla schiavitù in Egitto.
Oggi questo dolce si trova sempre nei panifici vicini al Ghetto ebraico di Venezia.
Gli ingredienti riportati sono per realizzare una grande quantità di biscotti, perciò si possono ridurre della metà o di un quarto, a seconda della necessità.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 00
  • 500 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 350 gr olio di semi
  • limone grattuggiato

Continua la lettura di Bisse veneziane

Torta di mele e mousse di cioccolato


Torta mele mousse cioccolato 2
Ho sfruttato una ricetta dell’inserto sulle torte di mele della rivista Sale & Pepe, con qualche leggerissima modifica!

INGREDIENTI

  • 250 gr farina 00
  • 140 gr burro
  • 120 gr zucchero a velo
  • 1 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 4 mele
  • 120 gr zucchero
  • 1 limone
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 1 decilitro di panna fresca
  • cacao

Continua la lettura di Torta di mele e mousse di cioccolato