Archivi categoria: Vegetariane

Cheesecake alle fragole

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Questo cheesecake non è cotto in forno (mi piace di più) e non ho utilizzato la colla di pesce ma l’agar agar; la colla di pesce non è ottenuta dal pesce, ma dalle ossa di maiale… 🙁

INGREDIENTI

  • 300 gr biscotti tipo digestive
  • 50 gr burro fuso
  • 250 gr philadelphia
  • 500 gr yogurt alle fragole o con fragole in pezzi
  • 50 gr zucchero
  • 6 cucchiaini di agar agar in fiocchi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • buccia di limone
  • marmellata di fragole

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Cocotte con riso, uova e verdure

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Questa cocotte è un mix tra una vecchia ricetta ritagliata da una rivista ed una de “La Cucina Italiana” di questo mese.

Spero vi piaccia!


INGREDIENTI per 2 persone

  • 80 gr di riso superfino Arborio
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 dado da brodo
  • 4 uova
  • 15 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, zafferano

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Pasticcini allo zabaione e marronata

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In questo periodo mi piace moltissimo mangiare le castagne, e volevo provare delle ricette salate.

Così, l’altra sera, dopo aver preso un bottiglia di birra Pietra (birra alle castagne) ho deciso di fare una cena a base di castagne: i primi due piatti li ho presi da qui, la vellutata di marroni e le quaglie farcite, entrambe con qualche modifica.
Come dolce ho inventato questi pasticcini (anche se mi sono dimenticata di mettere la panna in frigo prima di montarla, quindi la crema è venuta così così), spero vi piacciano.

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Vellutata di zucca e funghi crudi

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Dopo il consiglio di una persona cara ho provato questo accostamento: la zucca cotta e i funghi crudi.
Devo ammettere di aver sbagliato e messo troppo limone nei funghi, ma il risultato è veramente buono!

INGREDIENTI

Per la zuppa:

  • 500 gr di zucca
  • 350 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 litri d’acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, noce moscata

Per i funghi crudi:

  • 200 gr di funghi champignon
  • mezzo limone
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe

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