Volete convincere dei bambini piccoli a mangiare un pò di buone verdure?
Invece di chiamare questa zuppa “zucca, carote, patate” chiamatela vellutata arancione, li convincerete molto prima!!!
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Vellutata di carote e patate
- 350 gr carote
- 300 gr patate
- 1/2 litro d’acqua
- 1/2 dado da brodo vegetale
- 1/4 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale, pepe, tabasco
- 2 fette di pane tostato
- 1 spicchio di aglio fresco
Vellutata di zucca e funghi crudi
Dopo il consiglio di una persona cara ho provato questo accostamento: la zucca cotta e i funghi crudi.
Devo ammettere di aver sbagliato e messo troppo limone nei funghi, ma il risultato è veramente buono!
INGREDIENTI
Per la zuppa:
- 500 gr di zucca
- 350 gr di patate
- 1 cipolla
- 3 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di farina
- 2 litri d’acqua
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe, noce moscata
Per i funghi crudi:
- 200 gr di funghi champignon
- mezzo limone
- prezzemolo tritato
- sale, pepe