Volete convincere dei bambini piccoli a mangiare un pò di buone verdure?
Invece di chiamare questa zuppa “zucca, carote, patate” chiamatela vellutata arancione, li convincerete molto prima!!!
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Soufflé di zucca e fontina
Siamo in autunno (anche se oggi sono 20°!!!) e cosa c’è di più bello che assaporare i gusti tipici di questa stagione?
Ho trovato ispirazione ne Le ricette dell’autunno del sito di Westwing e ho voluto mettermi alla prova con una preparazione tipica della cucina francese: il soufflé!
INGREDIENTI
- 500 gr di zucca
- 500 ml di latte
- 70 gr burro
- 70 gr farina 00
- noce moscata
- sale, pepe
- 4 uova
- pangrattato
- parmigiano reggiano
- 150 ml panna
- 1 etto fontina
Torta salata con fiori di zucca e fontina
Ecco una nuova torta salata con i fiori di zucca!
INGREDIENTI
- 10 fiori di zucca
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 etto e mezzo di fontina
- 4 uova
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattuggiato
- sale, pepe
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Lasagne di zucca e fontina
- 1 confezione di lasagne fresche
- 1 kg e mezzo di zucca, solo la polpa
- 200 gr di fontina
- 100 gr di mozzarella
- 1 confezione di besciamella
- formaggio parmigiano
- 3 rametti di rosmarino
- sale, pepe, noce moscata
Vellutata di zucca e funghi crudi
Dopo il consiglio di una persona cara ho provato questo accostamento: la zucca cotta e i funghi crudi.
Devo ammettere di aver sbagliato e messo troppo limone nei funghi, ma il risultato è veramente buono!
INGREDIENTI
Per la zuppa:
- 500 gr di zucca
- 350 gr di patate
- 1 cipolla
- 3 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di farina
- 2 litri d’acqua
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe, noce moscata
Per i funghi crudi:
- 200 gr di funghi champignon
- mezzo limone
- prezzemolo tritato
- sale, pepe