Ecco una variante della copertura della torta di carote: dopo aver coperto tutta la torta con glassa di zucchero bianca (utilizzando 100 gr di zucchero a velo e due cucchiai di acqua), coprirne il centro con glassa di zucchero arancione, utilizzando i coloranti alimentari (rosso e giallo). Non aggiungere troppa acqua alla glassa colorata se i coloranti sono liquidi.
INGREDIENTI
- 130 gr di olio di semi
- 190 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 250 gr farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr mandorle
- 250 gr carote
- gocce di cioccolato
Copertura: Zucchero a velo o glassa di zucchero
PREPARAZIONE
Mescolare in una terrina l’olio, lo zucchero, le uova e il sale, fino ad ottenere una crema. Aggiungere a poco a poco la farina mescolando sempre in modo da non creare grumi. Pulire le carote crude e grattuggiarle finemente (o farlo nel mixer); tritare le mandorle grossolanamente. Aggiungere la bustina di lievito sempre mescolando e le gocce di cioccolato. Bagnare con poco olio una tortiera, infarinarla e mettervi l’impasto della torta. Infornare dopo aver preriscaldato il forno a 180° per circa 30 minuti. Provare la cottura infilzando al torta con uno stuzzicadente. Lasciar raffreddare e coprire a piacimento con zucchero a velo o con glassa. Per la glassa: mescolare una busta di zucchero a velo con poca acqua, scaldare leggermente sul fuoco (senza far bollire troppo a lungo) e ricoprire la torta aiutandosi con una spatola.
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