- 150 gr farina
- 50 gr cacao o cioccolato fondente
- 90 gr zucchero
- 3 uova
- 125 gr burro fuso o olio di semi
- 1 bustina lievito
- latte o acqua tiepida
- 1 kg di pere
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Dividete i tuorli dagli albumi in due terrine diverse. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete con la frusta; aggiungere la farina setacciata, il cacao o il cioccolato fondente fuso (non troppo caldo altrimenti le uova si cuociono), il burro fuso o l’olio di semi e la bustina di lievito.
Se l’impasto è troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di latte o di acqua.
Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti e inseritele nell’impasto; una lasciatela intera e tagliatela a fettine molto sottili.
Sbattere bene gli albumi a neve e inserirli nell’impasto molto delicatamente; quando l’impasto della torta è liscio e omogeneo versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (o rivestita con la carta da forno). Accendete il forno a 180°.
Prima di infornare decorate a piacere la superficie della torta con le fettine di pera.
Cucinate la torta per circa 30-45 minuti, provando la cottura con uno stuzzicadenti (l’interno resterà sempre un pò umido). Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
Ricoprite spolverizzando con lo zucchero a velo.
Se l’impasto è troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di latte o di acqua.
Sbucciate e tagliate le pere a pezzetti e inseritele nell’impasto; una lasciatela intera e tagliatela a fettine molto sottili.
Sbattere bene gli albumi a neve e inserirli nell’impasto molto delicatamente; quando l’impasto della torta è liscio e omogeneo versatelo in una tortiera imburrata e infarinata (o rivestita con la carta da forno). Accendete il forno a 180°.
Prima di infornare decorate a piacere la superficie della torta con le fettine di pera.
Cucinate la torta per circa 30-45 minuti, provando la cottura con uno stuzzicadenti (l’interno resterà sempre un pò umido). Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
Ricoprite spolverizzando con lo zucchero a velo.