- 1 kg di patate
- 2 cucchiai olio evo
- 4 uova
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Spelare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzetti (non minuscoli). In una padella abbastanza capiente far scaldare i due cucchiai di olio e far friggere le patate. Dovranno assumere un bel colore dorato ed essere completamente cotte (vedi immagine sotto); ci vorranno circa 20 minuti, bisogna salarle durante la cottura.
Rompere le quattro uova in una bacinella, aggiungere sale e pepe e mescolare con una forchetta. Sempre nella stessa padella (senza togliere le patate) versare le uova e cercare di distribuirle bene; coprire la padella con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco medio per circa 5 minuti. Aiutandosi con il coperchio togliere la frittata e rigirarla (io mi son bruciata le dita…) e lasciar cuocere ancora 5 minuti.
Togliere dal fuoco e servire la tortilla ben calda, o anche tiepida sarà buonissima!
Rompere le quattro uova in una bacinella, aggiungere sale e pepe e mescolare con una forchetta. Sempre nella stessa padella (senza togliere le patate) versare le uova e cercare di distribuirle bene; coprire la padella con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco medio per circa 5 minuti. Aiutandosi con il coperchio togliere la frittata e rigirarla (io mi son bruciata le dita…) e lasciar cuocere ancora 5 minuti.
Togliere dal fuoco e servire la tortilla ben calda, o anche tiepida sarà buonissima!
Sono troppo brava! L’ho trovata da sola il tuo blog!
Proverò qualche tua ricetta!
🙂
baci
ehehe!
secondo me sei più brava tu!