- 4 porri (circa 1 kg)
- 400 gr di zucca
- 4 carote
- 1 mozzarella
- 3 uova
- 1 rotolo di pasta brisee
- 2 cucchiai formaggio parmigiano grattuggiato
- olio extra vergine di oliva
- curry, sale, pepe
PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle le carote e su una padella capiente metterle a cucinare con un cucchiaio di olio e poca acqua. Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle i porri e aggiungerli alle carote. Cucinare le carote e i porri coperti per 15 minuti aggiungendo sale, pepe e una spolverata di curry; scoprire poi la padella e cucinare finchè l’acqua di cottura non si sarà consumata.
Cucinare la zucca al vapore finchè non sarà bella morbida, tagliarla a pezzetti e aggiungerla a freddo alle carote e ai porri.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ed aggiungerli delicatamente alle verdure con i tuorli. Tagliare la mozzarella a cubetti insieme ad un cucchiaio di formaggio parmigiano ed aggiungerli facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
Accendere il forno a 180°, srotolare la pasta brisee e foderare una tortiera; riempire con l’impasto di verdure, ripiegare i bordi e spargere una cucchiaiata di formaggio parmigiano sulla superficie.
Infornare per 20-25 minuti, finchè la parte superiore risulti dorata.
Cucinare la zucca al vapore finchè non sarà bella morbida, tagliarla a pezzetti e aggiungerla a freddo alle carote e ai porri.
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ed aggiungerli delicatamente alle verdure con i tuorli. Tagliare la mozzarella a cubetti insieme ad un cucchiaio di formaggio parmigiano ed aggiungerli facendo attenzione a non far smontare l’impasto.
Accendere il forno a 180°, srotolare la pasta brisee e foderare una tortiera; riempire con l’impasto di verdure, ripiegare i bordi e spargere una cucchiaiata di formaggio parmigiano sulla superficie.
Infornare per 20-25 minuti, finchè la parte superiore risulti dorata.