Cheesecake alle fragole

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Questo cheesecake non è cotto in forno (mi piace di più) e non ho utilizzato la colla di pesce ma l’agar agar; la colla di pesce non è ottenuta dal pesce, ma dalle ossa di maiale… 🙁

INGREDIENTI

  • 300 gr biscotti tipo digestive
  • 50 gr burro fuso
  • 250 gr philadelphia
  • 500 gr yogurt alle fragole o con fragole in pezzi
  • 50 gr zucchero
  • 6 cucchiaini di agar agar in fiocchi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • buccia di limone
  • marmellata di fragole

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PREPARAZIONE

Sminuzzare i biscotti con il robot da cucina; aggiungervi il burro fuso e mescolare bene. In una tortiera a cerniera foderare il fondo con carta forno e stendervi il composto di biscotti e burro in modo che sia compatto. Mettere la tortiera a raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Con una frusta mescolare il philadelphia con lo zucchero fino a renderlo cremoso; aggiungervi la buccia grattuggiata del limone e lo yogurt e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piccolo pentolino mettere il mezzo bicchiere di latte, aggiungervi l’agar agar e portare lentamente ad ebollizione continuando a mescolare finchè non si sarà sciolto. Attendere che il latte si raffreddi leggermente ed aggiungerlo alla crema di philadelphia e yogurt fino ad incorporarlo completamente.
Coprire con questo composto la base di biscotti nella tortiera, avendo cura di far aderire bene la crema e di stenderla uniformemente. Mettere a raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo (la superficie della torta non dovrà essere troppo cremosa ma compatta e densa) ricoprire la torta con la marmellata di fragole e riporla in frigorifero.
La cheesecake sarà pronta dopo circa 8 ore – il giorno dopo è ancora più buona!

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