Questo cheesecake non è cotto in forno (mi piace di più) e non ho utilizzato la colla di pesce ma l’agar agar; la colla di pesce non è ottenuta dal pesce, ma dalle ossa di maiale… 🙁
INGREDIENTI
- 300 gr biscotti tipo digestive
- 50 gr burro fuso
- 250 gr philadelphia
- 500 gr yogurt alle fragole o con fragole in pezzi
- 50 gr zucchero
- 6 cucchiaini di agar agar in fiocchi
- 1/2 bicchiere di latte
- buccia di limone
- marmellata di fragole
Sminuzzare i biscotti con il robot da cucina; aggiungervi il burro fuso e mescolare bene. In una tortiera a cerniera foderare il fondo con carta forno e stendervi il composto di biscotti e burro in modo che sia compatto. Mettere la tortiera a raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Con una frusta mescolare il philadelphia con lo zucchero fino a renderlo cremoso; aggiungervi la buccia grattuggiata del limone e lo yogurt e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piccolo pentolino mettere il mezzo bicchiere di latte, aggiungervi l’agar agar e portare lentamente ad ebollizione continuando a mescolare finchè non si sarà sciolto. Attendere che il latte si raffreddi leggermente ed aggiungerlo alla crema di philadelphia e yogurt fino ad incorporarlo completamente.
Coprire con questo composto la base di biscotti nella tortiera, avendo cura di far aderire bene la crema e di stenderla uniformemente. Mettere a raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo (la superficie della torta non dovrà essere troppo cremosa ma compatta e densa) ricoprire la torta con la marmellata di fragole e riporla in frigorifero.
La cheesecake sarà pronta dopo circa 8 ore – il giorno dopo è ancora più buona!
Con una frusta mescolare il philadelphia con lo zucchero fino a renderlo cremoso; aggiungervi la buccia grattuggiata del limone e lo yogurt e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piccolo pentolino mettere il mezzo bicchiere di latte, aggiungervi l’agar agar e portare lentamente ad ebollizione continuando a mescolare finchè non si sarà sciolto. Attendere che il latte si raffreddi leggermente ed aggiungerlo alla crema di philadelphia e yogurt fino ad incorporarlo completamente.
Coprire con questo composto la base di biscotti nella tortiera, avendo cura di far aderire bene la crema e di stenderla uniformemente. Mettere a raffreddare la torta in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo (la superficie della torta non dovrà essere troppo cremosa ma compatta e densa) ricoprire la torta con la marmellata di fragole e riporla in frigorifero.
La cheesecake sarà pronta dopo circa 8 ore – il giorno dopo è ancora più buona!
Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba…
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
se ti va passa a dare un’occhiata… ti aspetto…
Molto interessante!! Dove si compera però questo/a agar agar?
Un bacione!!
Si trova a Bottega e Natura, credo ci siano più rivendite, io vado a quella al Mercato della Crocetta.
Che buona…………