Capita mai di avere albumi su albumi che avanzano dopo aver fatto la pasta frolla o qualche altra preparazione a base di tuorli?
La mia amica Veronica mi aveva fatto vedere su un libro la ricetta, poi l’ho trovata qui Misya.info e ringrazio Flavia, il suo blog è molto bello.
Questa versione è con mezza bustina di lievito e gocce di cioccolato; la prima volta l’ho provata senza lievito e viene più “biscottosa”.
Voglio provare a farla farcita di marmellata di fragole e poi la posterò.
INGREDIENTI
- 6 albumi
- 180 gr zucchero
- 100 gr olio di semi
- 50 gr farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mescolare in una terrina abbastanza capiente lo zucchero, l’olio di semi, la farina, la fecola e la bustina di lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene con una forchetta in modo che non ci siano grumi.
Montare a neve fermissima i sei albumi ed incorporali delicatamente al composto preparato.
Accendere il forno a 180°; imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 25 cm (nelle tortiere a cerniera ritaglio un foglio di carta forno un pò più grande del fondo e lo chiudo assieme, in modo che faccia da base e sia poi più facile sollevare e sformare la torta) e riempirla con il composto.
Infornare per 40 minuti circa, fare la prova di cottura con lo stuzzicadente.
Far raffreddare la torta e sformarla su un piatto; coprirla con abbondante zucchero a velo e servirla con salsa di cioccolato o gelato alla vaniglia.
Montare a neve fermissima i sei albumi ed incorporali delicatamente al composto preparato.
Accendere il forno a 180°; imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 25 cm (nelle tortiere a cerniera ritaglio un foglio di carta forno un pò più grande del fondo e lo chiudo assieme, in modo che faccia da base e sia poi più facile sollevare e sformare la torta) e riempirla con il composto.
Infornare per 40 minuti circa, fare la prova di cottura con lo stuzzicadente.
Far raffreddare la torta e sformarla su un piatto; coprirla con abbondante zucchero a velo e servirla con salsa di cioccolato o gelato alla vaniglia.
Ciao 🙂 Piacere di conoscerti!! Sono atterrata per caso sul tuo blog….molto carino 🙂 Brava…se ti va, passa a trovarmi…Un abbraccio 🙂
che squisitezza e che delicatezza…..
bellissima e buonissima, brava!
a presto,
ciaooooooo
che buona dev’essere anche leggera suppongo,aspettiamo la versione con la marmellata.
A presto.