- 1 mazzetto di agretti (barba del frate)
- 3 uova
- sale grosso, sale fino, pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Pulire bene gli agretti tagliando tutte le radici rossastre e dividendo i ciuffi più grossi; lasciarli a mollo in una ciotola e risciaquarli più volte sotto l’acqua fredda.
Riempire d’acqua un pentolino (dipende quanti agretti si vogliono cucinare) e quando inizia a bollire aggiungere poco sale grosso.
Nel frattempo tagliare gli agretti in filamenti più piccoli e metterli a bollire per circa 5 minuti nel pentolino.
Rompere le uova in una ciotola e mescolarle bene con una forchetta.
Scolare gli agretti direttamente nella padella dove è stato scaldato il cucchiaio di olio; farli soffriggere leggermente e stenderli sul fondo in modo da creare uno strato uniforme.
Versare le uova nella padella e cuocere la frittata da entrambi i lati.
Per cuocerla bene bisogna girare la frittata: ci si può aiutare con un coperchio a metà cottura – attenzione a non bruciarsi! – o dividerla in due e girarla velocemente.
p.s. grazie Marghe!