Salmone in crosta di noci e pinoli

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INGREDIENTI
  • 1 pavé di salmone – 300 gr circa
  • 5 patate medie
  • 15/20 noci
  • 20/30 pinoli
  • pangrattato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • rosmarino, sale, olio

PREPARAZIONE

Aprire le noci e spezzettarle grossolanamente; aggiungere i pinoli, due cucchiai abbondanti di pangrattato, un cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale fino a creare una sorta di impasto da poter stendere sul salmone.

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Sbucciare le patate e tagliarle a fettine; condirle con abbondante olio, sale e rosmarino e versarle in una terrina di ceramica abbastanza grande, lasciando al centro dello spazio per il salmone.
Pulire il salmone e adagiarlo nella terrina; coprirlo con l’impasto di noci, pinoli e pangrattato creando una “crosta”.
Bagnare con il bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato a 180°.
Negli ultimi minuti controllare la cottura ed aggiungere del vino se necessario.
Una volta pronto il salmone in crosta tagliare in tranci e servire con le patate.

NOTA: Le patate cotte assieme al pesce e bagnate con il vino assumono un forte sapore, se si preferisce si possono cucinare a parte.

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