Ecco una nuova torta salata con i fiori di zucca!
INGREDIENTI
- 10 fiori di zucca
- 1 rotolo di pasta brisee
- 1 etto e mezzo di fontina
- 4 uova
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattuggiato
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulire i fiori di zucca, tagliando la parte dura del gambo e levando i pistilli dall’interno – cercate di non rompere il fiore!
Tagliare la mozzarella a cubetti e far scolare l’acqua, tamponando con un pò di carta assorbente; tagliare a cubetti anche la fontina.
I fiori vanno cotti velocemente e dolcemente in padella per circa 3/4 minuti.
Una volta cotti e raffreddati riempirli con alcuni cubetti di fontina.
Mescolare le 4 uova con i cubetti di fontina rimasti, con quelli di mozzarella, con un cucchiaio di parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Disporre il rotolo di pasta brisee in una tortiera, riempirlo con il composto di uova e formaggio e terminare la composizione con i fiori di zucca ripieni.
Cospargere la torta con il parmigiano rimasto ed infornare a 180° per 20/25 minuti; al termine impostare il grill del forno per 2 minuti, fino a dorare i fiori di zucca.