Quaglie farcite con le castagne

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INGREDIENTI

  • 4 quaglie
  • 200 gr fegatini pollo
  • 20 castagne
  • marsala
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • vino bianco
  • rosmarino, salvia


PREPARAZIONE

La ricetta originale delle quaglie la potete trovare qui. La mia ricetta è senza burro e senza pancetta.

Mettere a bollire le castagne – dopo aver praticato l’incisione – in acqua salata con rosmarino e salvia. Dopo 20 minuti scolarle e pulirle velocemente. Tenere 4 castagne intere a parte e il resto spezzettarlo grossolanamente.
In una padella mettere a rosolare con poco olio i fegatini di pollo, aggiungere sale e pepe. Sfumare con il marsala fino a cottura ultimata (circa 20 minuti). Aiutandosi con la forchetta o con il frullatore a immersione ottenere un patè di fegatini; aggiungere e mescolare le castagne al patè e con questo composto farcire le quaglie.
Accendere il forno a 180° e dopo aver adagiato le quaglie in una teglia unta con l’olio infornarle per circa 40-45 minuti. Ogni 15 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e girare le quaglie. Quando saranno dorate impiattarle aggiungendo le castagne intere e qualche foglia di insalata.

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